关于征集《香港挂牌正版彩图志》编纂材料、校史实物的通知 - 通知公告 - 学校公告 - 香港挂牌正版彩图
English

香港挂牌正版彩图

中文版
当前位置:首页/> 学校公告/> 通知公告

香港挂牌正版彩图关于征集《香港挂牌正版彩图志》编纂材料、校史实物的通知

发布时间:2017-01-17 14:58:50    点击:431 各单位、全体师生员工、广大校友:
        为全面回顾我校办学历史,客观真实、生动展示我校发展建设历程,为《香港挂牌正版彩图志》编纂工作提供素材,现面向全校师生员工、离退休老同志、广大校友、社会各界人士征集自建校以来反映学校发展建设历程历史资料和展品实物。有关事项通知如下:
        一、征集资料范围:自建校以来,原河北职业技术师范学院(1941年建校,原昌黎农校)、原秦皇岛煤炭工业管理学校(1950年建校)、原秦皇岛教育学院(1984年建校)、原河北昌黎师范学校(1942年建校)在各个发展时期所形成的有相关史料均可收入。
        二、征集资料内容:
        
1.建校以来,原有四所学校及合校(以下简称学校)以来主要活动及师生员工从事教学、科研、管理、党建、思政和社会服务等各项工作中形成的有价值的材料,包括文字资料、图片、图表、照片、实物和音像材料等。
         2.反映学校历史变迁(如基本建设等方面)的相关资料及照片。
         3.曾任各单位,学院(系、部)党政主要负责同志的有关工作、对外交往的照片。
         4.学校校旗、校徽、证章等,学校历届毕业生合影照片、通讯录等。
         5.上级领导、专家学者及重要领导来校参观、视察、访问或讲演时的照片、讲稿、题词、赠言手迹和相关报刊等。
         6.教职员工和校友在参加校外重大活动(包括社会活动、学术会议、重要比赛等)中形成的文稿、纪念品和照片。
         7.反映学校教学、科研、自主创新成就的获奖成果、奖励证书;反映我校集体和师生员工参加校外重要活动获得的市级党委、政府以上的各级各类奖杯、奖状、奖章、荣誉证书;反映获奖成果的各类影音资料、文字材料等。
         8.各类媒体报道学校重要事件、活动、人物的资料。
         9.学校各个时期出版的各类校刊、校报、画册、历届毕业生的纪念册、教职工主编的校本教材、专著、译著及学校早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材、试卷、教具模型、学生证、借书证、录取通知书、毕业证、校内使 用的票证等。
        10.知名校友的事迹、简历及照片资料。
        11.其他具有史料价值的校史资料和实物等,实物应提供说明。
         三、提供资料的基本要求及说明
          1.提供图片资料时要附简要的文字说明:包括时间、地点、事由、主要参加人的姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名、现从事职业等。照片使用后需退还提供人的请注明。
          2.属于个人提供的实物、奖杯、奖牌、奖状、证书、鉴定资料、题词、书画作品等,提供人要注明是否愿意捐赠,学校根据陈列品提供者的意愿,通过受捐、收购、复制、代管等办法接收陈列品。如不愿捐赠,校史馆对采用的实物将制作复制件,原件退还给提供人。
          3.学校或各单位、各部门获得的能代表学校某一方面成果或荣誉的奖杯、奖牌、奖状等属于集体荣誉,应提供给校史馆永久保存。
          4.凡征集到的陈列品,均登记造册。凡公开展示的陈列品,均注明提供者的姓名和相关信息。
          5.凡有价值的资料一经采用,校志办将给予每位提供者颁发纪念证书及一份精美的纪念品。
         本次征集校志文字资料及校史实物截至时间为2017年3月15日。之后将继续征集,供校史馆建设使用。
         四、联系方式
         联系人:朱洪亮   赵辉     
         办公电话:(0335)8076533、8076532、8076108
         电子信箱:xcb1129@126.com
         联系地址:香港挂牌正版彩图秦皇岛校区逸夫楼A座1129(校志编纂办公室)  邮编:066000
 
 
                       
                                                                                                     校志编纂工作委员会
                                                                                                         2017年1月16日

最新更新

专题报道