昌师小区退休支部致信校党委表达感激之情 - 焦点新闻 - 新闻中心 - 香港挂牌正版彩图
English

香港挂牌正版彩图

中文版
当前位置:首页/> 新闻中心/> 焦点新闻

香港挂牌正版彩图昌师小区退休支部致信校党委表达感激之情

发布时间:2015-09-24 09:38:14    点击:3432          今年暑期,在我校实施昌师家属院下水道及道路改造工程中,使昌师家属院的生活环境得以改善,解除了积压小区住户职工多年的心病,大家的心情变得舒畅起来。因此,昌师小区退休支部给校党委写了一封热情洋溢的感谢信,感谢学校领导及后勤领导对他们的关怀。收到这封感谢信后,校党委书记辛彦怀作了重要批示,要求“将此作为‘三严三实’专题教育的典型,给予肯定和宣传”。今天,特将这封感谢信全文收录如下:
感谢信
科技师院党委:
        在学院领导的关怀下,在后勤集团领导的亲临指导下,昌师家属院下水道及道路改造工程胜利完工。昌师家属院所有老同志及在职住户对学院领导及后勤领导表示衷心的感谢!
        此项工程彻底解除了积压我们多年的心头之患——因多年失修,下水道堵塞,以致臭味难闻;道路坑坑洼洼,以致出行不便,老年人更是战战兢兢。这次改造工程冒着盛夏酷暑,顶着炎炎烈日开工建设,我们看在眼里,记在心头。如今,小区的生活环境焕然一新。我们真的发自内心感谢学院领导及后勤集团的领导。说实话,没有领导的关心,我们的生活环境无从改善,心情也难舒畅。如今,多年的烦心事,一朝得解除。我们小区居民无不欢欣鼓舞。
       特别值得一提的是,后勤集团领导王宏伟、张小(晓)民等,在施工过程中,冒着酷暑多次亲临现场,令人感动,感谢他们!
        这也是学院领导及后勤领导贯彻群众路线,落实“三严三实”的重大成果。一切为了人民群众,全心全意为人民服务,永远是党的宗旨。这真正体现在了我们领导的身上。
         致

                                                                                                           昌师小区退休支部
                                                                                                                       2015.9.6
微评:                                                 鸡毛小事”连着师生幸福

        看到这封感谢信,感触颇多。从感谢信上看,我校后勤集团按照学校的总体部署,冒酷暑、顶烈日按时按质完成了昌师家属院下水道及道路改造工程,解决了群众多年的心中忧患,赢得了群众的感谢和赞誉……因此,昌师小区退休支部饱含深情地给校党委写了一封热情洋溢的感谢信。
        有人也许会说,一个小区道路修好了,用得着给校领导写信吗?是不是有点儿小题大做呢?在一些人眼里,领导干部应该关注大事,不应该老盯着老百姓身边的“鸡毛小事”,诸如关系日常生活中的家长里短、柴米油盐、衣食住行等等。
        民声连着民生,小事连着大事。随着我校应用型大学建设进程的加快和校园环境的逐渐改善,人们内心幸福与否,衡量的标尺已由自身的温饱冷暖慢慢转移到身边的生活环境,由身边的物质保障慢慢地转移到内心精神上的需求上来。在校党委中心组“三严三实”专题第二次研讨会上,校党委书记辛彦怀明确要求全校党员干部要认真对照习总书记的“四点要求”,树立为民利民情怀。这就要求我们党员干部要时刻心系群众,将心比心、换取真心,像解决昌师家属院道路那样,以师生的需求点为服务方向,留意于师生嘘寒问暖的“鸡毛小事”,善于抓住这些小事,从点滴做起,从“小处”入手,做好“小事”,通过化解各个具体的“小事”,才能拉近与群众的距离,赢得群众的信赖。
        习近平总书记在《之江新语》中写到:“于细微处见精神,于细微处也见品德。小事小节是一面镜子,能够反映人品,反映作风。小事小节中有党性,有原则,有人格。”在全面推进应用型大学建设的过程中,践行“三严三实”,既要着眼大局,又要脚踏实地,从小处着手做扎实细致的工作,以高度的政治自觉,把“三严三实”贯穿到育人工作和做人做事的全过程,从小事小节做起,努力做好样子、当好样板。
                                                                                             (编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

感谢信

感谢信
改造后的小区道路
 

最新更新

专题报道