我校数信学院挂牌考试防作弊新闻受媒体广泛关注 - 学校要闻 - 新闻中心 - 香港挂牌正版彩图
English

香港挂牌正版彩图

中文版
当前位置:首页/> 新闻中心/> 学校要闻

香港挂牌正版彩图我校数信学院挂牌考试防作弊新闻受媒体广泛关注

来源:党委宣传部    发布时间:2017-01-22 18:56:11    点击:248         2017年1月22日,《光明日报》以《河北科技师院:挂牌考试防作弊》为题,报道了我校数学与信息学院期末考试“亮身份”的新闻。该新闻发表后,搜狐网主页以《高校挂牌亮“共产党员”等身份 防考试作弊 》为题进行了转载,此外,人民网、光明网、凤凰网、新浪网等各大网络纷纷转载。(编辑:李学锋  审核:唐代清)

       《光明日报》全文:
河北科技师院:挂牌考试防作弊
作者:本报记者 耿建扩 《光明日报》( 2017年01月22日 06版)
  本报讯(记者耿建扩)日前,在香港挂牌正版彩图数学与信息科技学院的期末考场上,2500名学生参加的6000人次期末考试中,只有两名学生作弊,比往年下降很多。“这次考试作弊的学生之所以少,除日常的教育管理之外,也得益于此次考试的‘亮身份’。‘亮身份’亮出了学生诚信的品格。”该院党委副书记、副院长王伟说。
  为刹住考试作弊的歪风,本学期在全院范围内实施了“诚信考试亮身份”活动。全院613名学生党员、学生干部身份的同学都在课桌上摆上“学生会主席”“班长”“共产党员”等字样的桌签进行考试,在无形中构建了一个严肃、公平、诚信的考试氛围。
  “‘挂牌考试’的实施明显增强了自我约束意识,一点儿也不敢作弊。这也要求我们平时练好基本功。”2015级数学与应用数学专业学生干部张胜佳由衷地说。

       搜狐网截图:


 
     相关链接(点击题目即可浏览)
                 1、《光明日报》河北科技师院:挂牌考试防作弊
       2、搜狐网:高校挂牌亮“共产党员”等身份 防考试作弊

 



最新更新

专题报道