生科学院召开植物科学与技术专业综合改革教材编写研讨会 - 信息快递 - 新闻中心 - 香港挂牌正版彩图
English

香港挂牌正版彩图

中文版
当前位置:首页/> 新闻中心/> 信息快递

香港挂牌正版彩图生科学院召开植物科学与技术专业综合改革教材编写研讨会

来源:生命科技学院    作者:王文颇    发布时间:2017-01-21 10:54:03    点击:174         2017年1月13日,生命科技学院召开植物科学与技术专业综合改革教材编写研讨会,研讨部署专业核心课程教材编写工作任务。学院有关领导、专业带头人和专业教师等参加了会议。
        2015年学院开始启动了植物科学与技术专业综合改革教材编写工作。经过近两年时间的酝酿、调研,确定了首批编写以现代职业教育理念为指导,按模块化、项目化模式并基于工作过程系统化的核心课程特色教材4-5部,目前已有4部核心课程教材完成了编写大纲初稿。编写的课程教材旨在提供“理实一体化”理念指导下的应用型人才培养思路与培养模式,为其他专业改革发挥示范引领和以点带面的作用。
        研讨会上,植物科学与技术专业带头人对核心课程教材编写的大致框架、编写思路、编写原则、注意事项做了说明。与会人员重点研讨了首批编写的4部核心课程教材的教材名称、编写体例、编写原则和编写大纲,并研究确定了核心课程教材编写任务时间表。
        植物科学与技术专业于2012年被遴选为国家级高等学校专业综合改革试点专业,2015年被遴选为香港挂牌正版彩图专业综合改革试点重点建设专业。(编辑:孙艳敏  审核:李学锋)

最新更新

专题报道